Диетолог рассказала, сколько ягод можно съесть без вреда для здоровья

Клинический психолог-диетолог Анна Ишкевич предупредила об опасности злоупотребления ягодами.

Диетолог рассказала, сколько ягод можно съесть без вреда для здоровья
Источник: - pixabay.com/PD -

Член национальной ассоциации клинического питания, нутрициолог, клинический психолог-диетолог Анна Ишкевич рассказала, как в сезон ягод не навредить организму употреблением на первый взгляд исключительно полезных продуктов, пишет aif.ru.

Диетолог отметила, что абсолютно все ягоды богаты содержанием антиоксидантов, витаминов и пищевых волокон, способствующих выведению из организма холестерина. Также ягоды являются обладателями органических кислот, которые способны восстанавливать микрофлору кишечника.

Наиболее полезными Анна Ишкевич считает шиповник, черную смородину, землянику, крыжовник, кизил, бруснику и малину. Однако диетолог предупреждает, что даже с богатыми на витамины ягодами стоит быть аккуратными. По ее словам, в день можно съедать не больше двух стаканов ягод, что примерно ровняется 400 грамм. В обратном случае, человек может столкнуться с такими проблемами, как аллергия и диарея.

Особую осторожность к употреблению ягод стоит проявлять людям, страдающим гастритом. Ишкевич советует им воздержаться от потребления кислых сортов черешни, которая может вызвать вздутие.

Ранее эксперт правильного питания назвала «обратную сторону» некоторых полезных и вредных продуктов питания.

Новости партнеров