Рубль начал «крушить» валютный рынок благодаря высокому спросу

Эксперт объяснил причины укрепления рубля.

Рубль начал «крушить» валютный рынок благодаря высокому спросу
Источник: pixabay.com

Рубль во второй половине июня начал уверенно расти и практически «крушить» валютный рынок. При этом и данная тенденция вполне может стать долгосрочной. Такое мнение в интервью РИА Новости высказал заместитель директора инвестиционного департамента консалтинговой компании UFG Wealth Management Евгений Пундровский.

По словам эксперта, сложившаяся ситуация вызвана тем, что в последнее время иностранцы проявляют серьезный интерес по отношению к рублю. В результате российскую валюту покупают все чаще, и она планомерно растет в цене. В то же время Евгений Пундровский отмечает, что данный тренд станет устойчивым только в том случае, если США и Евросоюз не станут в ближайшее время вводить новые антироссийские санкции.

В то же время инвесторы сейчас скупают облигации федерального займа (ОФЗ) в расчете на то, что в ближайшее время Центробанк РФ в очередной раз объявит о снижении ключевой ставки. Эти действия также способствуют росту рубля.

Кроме того, по мнению эксперта, на протяжении долгого времени – более года – российская валюта в принципе была сильно недооценена на финансовом  рынке. Поэтому рано или поздно такой «прорыв» и рост рубля просто обязаны были случиться, считает Пундровский.

Также эксперт напоминает о том, что в настоящий момент Соединенные Штаты сосредоточили свое основное внимание на торговой войне с Китаем. В итоге отвлекаться на Россию им пока просто некогда. А так как внешние риски ослабли, условия для рубля стали благоприятными, и он начал расти.

Новости партнеров