В Москве проведут экспертизу по иску Глущенко к Резнику и СМИ

Нелицеприятные высказывания депутата Максима Резника подвергнутся лингвистической судебной экспертизе в связи с иском Олега Глущенко по защите чести и достоинства.

В Москве проведут экспертизу по иску Глущенко к Резнику и СМИ
Источник: - maximreznik.ru - максим резник

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга в ходе сегодняшнего судебного слушания по иску о защите чести и достоинства директора строительной компании «Воин-В» Олега Глущенко к депутату городского ЗакСа Максиму Резнику назначил проведение судебной экспертизы, сообщает ЗакС.ру.

Известно, что в качестве ответчиков по иску выступает не только Резник, но и представители СМИ, в частности телерадиокомпания «Петербург» и информационная группа «Кросс-Медиа», которые публиковали нелицеприятные высказывания депутата в адрес предпринимателя. Сам парламентарий в очередной раз проигнорировал заседание суда по делу «Воин-В».

В ходе состоявшегося судебного слушания стороны разошлись во мнениях о том, какое учреждение необходимо выбрать для проведения лингвистической экспертизы. Предложенные истцом организации отвергал адвокат ответчика, и наоборот. В итоге решение о выборе учреждения было оставлено за судом.

По окончании заседания, суд назначил экспертизу опубликованного высказывания Максима Резника в адрес Олега Глущенко на сайте депутата и других СМИ. Ее проведением займется московская организация «Бюро судебных экспертиз».

Напомним, в своем иске директор строительной компании требует с депутата материальный ущерб в размере 1 млн рублей за оскорбления. К СМИ предъявлено требование удалить нелицеприятную информацию. Глущенко уверен, что высказывание Резника, которые в целом направлены против программы реновации, затрагивают сотни людей, ожидающих законного жилья. По его словам, Максим Львович, совместно с бывшим депутатом Вячеславом Нотягом, оказывали давление на строительные компании города в попытке вымогательства денежных средств и грозили проверками и судами. Позднее Нотяга был задержан сотрудниками полиции при получении взятки размером 1,2 млн рублей, в связи с чем получил наказание в виде лишения свободы сроком на три года. Тогда Резнику удалось избежать наказания, его деятельность, а также деятельность других представителей петербургского ЗакСа проверит Генпрокуратура.

Глава «Воин-В» намерен направить полученную от Резника компенсацию на помощь гражданам, которых расселяют из ветхого жилья. По мнению Глущенко, это единственный способ получить хоть какую-то помощь от Резника. Строительная компания «Воин-В» является оператором городской программы по расселению аварийного и ветхого жилья. Благодаря построенным ею квартирам многие петербуржцы были переселены в новое и современное жилье.

Новости партнеров