Силы ополчения Донбасса начали отвод войск от линии соприкосновения

Народная милиция ЛНР отводит силы в Донбассе в районе поселка Станица Луганская.

Силы ополчения Донбасса начали отвод войск от линии соприкосновения
Источник: Федеральное агентство новостей - Виктор Сухоруков

Вооруженные силы самопровозглашенной Луганской Народной Республики начали сегодня, 26 июня, процесс отвода войск в Донбассе в районе поселка Станица Луганская. Об этом сообщает издание «РИА Новости».

Согласно источнику, сегодня Народная милиция ЛНР запустила процесс отвода сил и средств в области участка номер один поселок Станица Луганская в Донбассе. Запуск сигнальных ракет и старт разведения сил подтвердила специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. Такая информация поступила от офицера Романа Иванова, являющегося членом представительства Луганской Народной Республики в Совместном центре по координации и контролю режима прекращения ведения огня.

О разведении сил сторон-участников конфликта в Донбассе было подписано рамочное соглашение еще три года назад. Известно, что процесс успешно прошел в районе Петровское и Золотое, но не раз срывался в Станице Луганской.

Ранее пресс-служба Народной милиции ЛНР сообщала, что один из членов командования ВСУ, будучи в нетрезвом состоянии, расстрелял нескольких своих солдат.

Новости партнеров