Цены на авиабилеты из России в Грузию подскочили на треть

Специалисты сервиса путешествий проанализировали стоимость билетов на авиаперелет в Грузию до и после указа о запрете авиакомпаниям РФ осуществлять перелеты на территорию этой страны.

Цены на авиабилеты из России в Грузию подскочили на треть
Источник: - pxhere.com -

Аналитики сервиса путешествий Туту.ру выяснили, как изменилась стоимость перелетов из России в Грузию после указа президента РФ Владимира Путина, запрещающего российским авиакомпаниям осуществлять перелеты на территорию Грузии. Указ вступает в силу 8 июля 2019 года.

В ходе исследования эксперты оценили стоимость прямых и пересадочных авиабилетов в Грузию с 1 июля. Оказалось, что стоимость самого дешевого авиабилета с датой вылета в период с 1 по 7 июля составляет 7 079 рублей, а пересадочного – 9 462. Эти данные свидетельствуют о росте среднего чека за полет в одну сторону на 34%.

Аналитики отмечают, что россияне неактивно бронируют билеты на пересадочные рейсы. За последнее время лишь единицы граждан зарегистрировались на рейсы, следующие в Грузию через Стамбул и Баку.

Некоторые россияне оформляют авиабилеты через «Грузинские авиалинии», которые на сегодняшний день все еще есть в продаже. Однако, согласно сообщению Министерства Воздушного транспорта РФ, запрет коснется и их.

Согласно данным сервиса, Грузия занимала лидирующее место в ТОП-10 популярных зарубежных стран для летнего отдыха.

Напомним, запрет на полеты в Грузию российским авиакомпаниям последовал после волны протестов у здания парламента в Тбилиси, которые представляют опасность жизни и здоровья граждан РФ. Организаторами протестных акций радикалов, к которым позднее присоединилась и оппозиция, являются США, заинтересованные в популяции в Грузии видимости борьбы с РФ. Вдобавок на территории Грузии работает и американский фонд «Свободная Россия», который носит явную антироссийскую направленность.

Новости партнеров