На Западе пугают Польшу и Прибалтику молниеносной атакой со стороны России

Западные СМИ заявили об уязвимости европейских стран перед возможной молниеносной атакой российских войск.

На Западе пугают Польшу и Прибалтику молниеносной атакой со стороны России
Источник: armygames2017.mil.ru - Министерство обороны Российской Федерации

Российская Федерация выстроила идеальную военную машину для проведения наступательных действий по образцу Советского союза, несмотря на оборонительный характер доктрины. К такому выводу пришли военные аналитики центра Real Clear Defence.

По их мнению, российская армия при помощи бронетанковых подразделений, которым будет оказывать поддержку авиация и артиллерия, смогут достаточно глубоко прорвать оборону стран-членов Североатлантического альянса и продвинуться далеко в тыл противника. В качестве наиболее вероятных направлений авторы материала традиционно указывают Польшу и прибалтийские государства, которые в случае развития такого сценария, первыми окажутся смятыми на пути у наступающих войск РФ.

Стоит отметить, что об уязвимости Прибалтики и Польши неоднократно говорил бывший командующий НАТО в Европе генерал Филип Бридлав. Он ещё в 2014 году подчёркивал, что Москва якобы может провести стремительную военную операцию против соседних европейских стран. Также военный чиновник заявлял, что альянс окажется не в состоянии обеспечить защиту Литве, Латвии и Эстонии, так как русским для достижения наиболее удалённых участков прибалтийских стран будет достаточно не более 60 часов.

В Real Clear Defence отмечают, что только в случае достаточно длительного военного конфликта Россия столкнётся с военно-политическим блоком НАТО, якобы превосходящем её по боевой мощи. Эксперты издания добавляют, что в итоге Москва окажется в экономической блокаде, устроенной западными странами.

В своих предположениях иностранные журналисты ссылаются на исследования Фонда Карнеги, которые будто бы свидетельствуют об очевидном военном и экономическом преимуществе НАТО. Аналитики обращают внимание на то, что молниеносная атака и быстрый захват территории с дальнейшим выстраиванием грамотной обороны является для России наиболее правильным вариантом в подобном случае. При этом они напоминают о боевых проверках, проводимых в РФ, в которых были задействованы до 150 тысяч человек, в том числе спецназ, части ПВО и авиация.

Кроме того, в Real Clear Defence указали на ошибочность решения администрации Обамы о выводе бронетанковой дивизии Соединённых Штатов с территории Восточной Европы. Авторы статьи считают, что в восточноевропейских государствах срочно нужно разместить бронетанковые бригады, авиацию и даже ракетные комплексы.

Ранее сообщалось, что Варшава договорилась с Вашингтоном о размещении на территории Польши американской военной базы, где в будущем при необходимости сможет дислоцироваться и танковая дивизия, но на данный момент стороны рассматривают более «лёгкий» вариант.

Новости партнеров