Крым получит новую систему предупреждения о ракетном нападении

Новую современную РЛС системы предупреждения о ракетном нападении развернут на Крымском полуострове.

Крым получит новую систему предупреждения о ракетном нападении
Источник: commons.wikimedia.org - Unknown/Public Domain

Новые станции системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) будут развёрнуты на территории Крымского полуострова. Об этом сообщил генеральный конструктор СПРН Сергей Боев в ходе международного военно-технического форума «Армия-2019».

По его словам, работы по установке в Крыму данных систем начнутся уже в текущем году. Также Боев отметил, что всё необходимое оборудование будет создано в установленный нормативный срок, поскольку у российских специалистов уже имеется необходимый опыт по созданию подобных станций СПРН.

Ранее сообщалось, что уже довольно устаревшие радиолокационные станции (РЛС) «Днепр», работающие под Севастополем, заменят новыми РЛС «Воронеж». При этом Боев отмечал, что более современные станции имеют значительно расширенные возможности.
«Новая станция будет уже другого поколения, с другими возможностями», - говорил специалист.

Стоит отметить, что отечественная надгоризонтная радиолокационная станция СПРН – «РЛС «Воронеж» способна благодаря наличию современного радара обнаруживать космические и аэродинамические объекты, в том числе крылатые и баллистические ракеты.

Военная группировка ВС РФ в Крыму за несколько лет постепенно наращивается, в том числе за счёт укрепления системами противовоздушной обороны дальнего действия С-400 «Триумф». Это необходимо для обеспечения безопасности региона ввиду чрезмерной активности вероятного противника в воздушном пространстве над Чёрным морем.

Новости партнеров