Немецкие СМИ отреагировали на возвращение России в ПАСЕ
assembly.coe.int  / 

Немецкое издание Bild опубликовало материал, посвященный возвращению России к полноценной работе в Парламентской ассамблее Совета Европы. По мнению журналистов из Германии, такой исход конфликта свидетельствует о победе Кремля.

Как отмечается в статье, с 2014 года политическая ситуация фактически никак не изменилась, и  Крым по-прежнему находится в составе РФ. Однако, несмотря на это, в ПАСЕ решили пойти на уступки. По словам автора материала, угроза со стороны Москвы о выходе из ассамблеи была воспринята серьезно, и в Совете Европы поняли, что на данный момент не могут этого допустить.

В итоге Россия вновь получила право голоса в ПАСЕ. При этом из 13 немецких депутатов против проголосовали только 2. Всего резолюцию поддержали 118 членов парламентской ассамблеи, против были 62, а воздержались 10. При этом среди противников решения были в основном делегаты из Украины и стран Восточной Европы.

Напомним, в 2014 году, после возвращения Крыма к РФ, российская делегация была лишена права голоса в ПАСЕ. В итоге в 2017 году Москва перестала платить членские взносы в организацию, так как представители России все равно не могли полноценно участвовать в  работе Совета Европы. При этом именно на долю РФ приходится самый большой взнос – 33 млн евро, в то время как весь бюджет организации составляет 466 млн евро.  

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru