Владельцы грузинского кафе пожалели о введении «оккупационного сбора»
mod.gov.ge  /  Официальный сайт министерства обороны Грузии

Владельцы ресторана EZO, расположенного в Тбилиси, отменили «оккупационный сбор» для гостей из России и пожалели о принятом ранее решении. Об этом сообщает издание «Взгляд».

Стоит отметить, что после того, как президент РФ Владимир Путин подписал указ о прекращении прямого авиасообщения между Грузией и Россией, в кафе EZO буквально на следующий день объявили о том, что будут брать 20% со всех туристов из России в качестве «оккупационного сбора».

Однако сейчас, спустя всего несколько дней, владельцы заведения признали, что это был ошибочный шаг, сделанный на горячую голову. Один из хозяев кафе по имени Гио объяснил свое решение о введении сбора тем, что в тот момент его просто захлестнули эмоции. При этом он отметил, что туристы из России, посещая его заведение, просят русское меню и хотят, чтобы с ними говорили на русском, но при этом не испытывают к жителям Грузии и их проблемам никакого сочувствия.

«Нам обидно, когда туристы не просто просят, а требуют русское меню, требуют, чтобы мы говорили на русском. Ведь эти люди, несмотря на оккупацию, приезжают, отдыхают – а сочувствия к нашей боли нет», – говорит Гио.

Изначально объявление о введении «оккупационного сбора» владельцы EZO разместили в одной из социальных сетей. В ответ они получили шквал критики, и практически подверглись травле в Сети, хотя пост был удален менее чем через сутки.

Вторая владелица кафе по имени Кристо извинилась перед всеми, кого мог оскорбить пост о русских оккупантах. При этом она особо подчеркнула, что обвинения в ее адрес и в адрес ее мужа Гио в том, что они являются русофобами, не соответствуют действительности. По ее словам, одна из ее бабушек – русская, и у них в принципе интернациональная семья, так что они хорошо относятся ко всем народам.

В то же время теперь на двери Ezo висит плакат на английском языке с вопросом «Знаете ли вы, что Россия – оккупант?». При этом указаны и варианты ответа. Тех, кто согласен с этим утверждением с радостью примут в ресторане. Если же гость не согласен, владельцы предлагают ему либо пойти в другое заведение, либо выслушать аргументы против РФ.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru