Военные специалисты из России покинули территорию Венесуэлы

Российские техники вылетели из Венесуэлы, выполнив обязательства по контракту.

Военные специалисты из России покинули территорию Венесуэлы
Источник: ФБА «Экономика сегодня» -

Военные специалисты из России покинули территорию Венесуэлы после трехмесячного пребывания в стране с целью обслуживания военной техники и обучения местного персонала. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление посольства РФ в Каракасе. 

В сообщении диппредставительства в Facebook сообщается, что 26 июня из столицы Венесуэлы вылетел самолет «ИЛ-62» с целью перевозки российских военных специалистов, оказывавших техническую поддержку в стране по контрактам в соответствующей сфере.

Ведомство отметило, что пребывание техников в Венесуэле нельзя рассматривать как военное присутствие, так как вся деятельность велась строго по существующим контрактам на поставку техники.

Напомним, что в январе на территории южноамериканской страны начались волнения, связанные с провозглашением себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы лидером оппозиции Хуаном Гуайдо. США вместе с рядом союзников выступили в поддержку мятежника. Западные СМИ распространили большое количество фейковых новостей с целью искажения реальных событий в Венесуэле. Некоторые западные издания активно тиражировали вброс о якобы вывозе «золота Мадуро» авиакомпанией из России, а также фейк о мифической ЧВК «Вагнер», якобы прибывшей в столицу южноамериканской страны. В итоге источники этих новостей лично опровергли эти сообщения, заявив об их недостоверности.

Ранее президент Венесуэлы рассказал о результате визита комиссара ООН по правам человека в страну.

 

Новости партнеров