Названа лучшая марка куриного паштета

Росконтроль представил результаты исследования качества куриного паштета пяти торговых марок.

Названа лучшая марка куриного паштета
Источник: - prnt scr youtube.com -

Эксперты Росконтроля проверили качество продаваемого в российских магазинах куриного паштета. В исследовании приняли участие образцы пяти брендов продукции, в частности «Каждый день», Argeta, «Главпродукт», Setra и Hungrow, сообщается на сайте организации.

В ходе лабораторных исследований было установлено, что в торговых марках Argeta, Setra и «Каждый день» куриное мясо содержится в незначительном количестве, а в остальных двух – в умеренном.

Также специалисты Росконтроля нашли в составе паштета от марки Hungrow говяжий жир, ДНК свиньи и гидрогенизированные жиры. Свинина была обнаружена и в продуктах от «Каждый день» и «Главпродукт», однако производители этих брендов указали ее наличие в списке ингредиентов.

По окончанию тестирования, в ведомстве назвали лучшим из исследуемых продуктов– паштет «Главпродукт». В «черный список» Росконтроля попала марка Hungrow, поскольку производитель не указал в составе на этикетке все содержащиеся в паштете компоненты, среди которых присутствует соевая мука и нитрит натрия.

Ранее Росконтроль сообщил о результатах проверки качества говяжьих сарделек.

Новости партнеров