Погибший пилот Ан-24 чудом спас своего коллегу незадолго до вылета

Пилот Ан-24 погиб во время катастрофы на самолете, заменив своего коллегу.

Погибший пилот Ан-24 чудом спас своего коллегу незадолго до вылета
Источник: wikipedia.org - aeroprints.com

Погибший во время пожара на самолете Ан-24 пилот-инструктор Владимир Коломин случайно спас своего коллегу, заменив его в кресле пилота.  

Оказывается, изначально в состав экипажа пассажирского самолета Ан-24 входило пять человек. Еще во время медосмотра в Иркутске командиру воздушного судна Михаилу Большедворскому стало плохо, но медсотрудники не нашли никаких отклонений от нормы, и Михаил принял решение лететь. Позже состояние командира ухудшилось, ему скрутило живот, и пилот-инструктор Владимир Коломин предложил заменить КВС в кресле пилота.

«Я командиру отряда позвонил, так и так, я снялся, Коломин полетит. Вот такой расклад», - говорит сам Большедворский.

Сегодня, 27 июня, утром стало известно о крушении самолета Ан-24, следовавшего рейсом Иркутск – Нижнеангарск – Улан-Удэ – Нижнеангарск. В связи с отказом двигателя борт вынужденно сел на посадку в Нижнеангарске. Однако, приземлившись, самолет не остановился и врезался в здание аэропорта, после чего на судне случилось возгорание. В пожаре погиб сам пилот Владимир Коломин, а также бортовой техник Олег Барданов. Эвакуацией пассажиров в одиночку занималась бортпроводница Елена Лапутская, ей удалось вывести почти сорок человек через аварийный выход.

Новости партнеров