Мадуро сообщил о задержании участников попытки госпереворота

Президент Венесуэлы сообщил, что намеревающиеся провести государственный переворот в стране лица находятся за решеткой.

Мадуро сообщил о задержании участников попытки госпереворота
Источник: - Global Look Press - Pedro Mattey

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что все причастные к июньской попытке государственного переворота лица, задержаны. Соответствующее заявление было сделано в эфире гостелевидения.

По словам Мадуро, все участники фашистской и террористической банды, которые намеревались атаковать венесуэльское общество и демократию, пойманы и находятся в тюрьме. Против них имеется множество доказательств, среди которых и записи переговоров организаторов переворота. Известно, что банда собиралась устроить резню и привести в действие бомбы.

Ранее, из заявления министра связи и информации Венесуэлы Хорге Родригеса стало известно, что 23 и 24 июня оппозиция, заручившись поддержкой США, Колумбии и Чили, планировала провести свержение и убийство президента Мадуро, его жены и главы Национального учредительного собрания. По словам Родригеса, путчисты намеревались привести к власти Рауля Бадуэля.

Обстановка в стране остается напряженной. Беспорядки на территории Венесуэлы начались еще в начале текущего года, после того, как Хуан Гуаидо провозгласил себя «президентом» страны. США и поддерживающие их страны выступили за мятежника. Для искажения реальных событий в Венесуэле ангажированные западные СМИ распространили различные фейки в большом количестве. Так, некоторые западные издания активно тиражировали вброс о якобы вывозе «золота Мадуро» российской авиакомпанией, а также фейк о мифической ЧВК «Вагнер», якобы прибывшей в Каркас. Все растиражированные сообщения оказались ложью и были опровергнуты теми же источниками, которые их распространили.

Ранее Николас Мадуро оценил итоги визита в Венесуэлу комиссара ООН по правам человека Мишель Бачлет.

Новости партнеров