Созданные Навальным липовые организации обдирают простых граждан ради обогащения блогера
youtube.com  / 

Скандальный блогер Алексей Навальный решил не ограничиваться публикацией роликов и фейковых «расследований» и стал организатором сразу трех профсоюзов. Именно по его инициативе были созданы «Альянс врачей», «Альянс учителей» и «Профсоюз Навального». При этом возглавляют все эти организации, разумеется, ближайшие сторонники блогера. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Профсоюзная выгода

Как известно, профсоюзы обычно создаются для того, чтобы защищать и отстаивать права простых работников в своей сфере, помогать им бороться с произволом работодателей, если такие случаи происходят, а также оказывать юридическую и иную поддержку.

Однако в случае с Алексеем Навальным профсоюзы являются всего лишь прикрытием для различного рода мошеннических схем, которые пытается проворачивать сам блогер или его ОПГ.

Несмотря на громкое название, сам «Профсоюз Навального» фактически не оказывает никакую реальную помощь попавшим в сложную ситуацию работникам. Единственное, что он дает – возможность зайти на сайт и пожаловаться на неподобающий уровень зарплаты. Кроме того, здесь можно подсчитать, какая заработная плата должна быть у врача или учителя, однако по каким это делается алгоритмам – совершенно не ясно. Более того, никакой пользы данная информация обиженному работнику в любом случае не приносит.

Совсем недавно стало известно о том, что «Профсоюз Навального» занимается подделкой документов. Данный факт выяснился после того, как некая медсестра, обратившаяся за помощью к данной организации, предоставила поддельную справку о зарплате. В расчетном листе было столько ошибок в цифрах и оформлении, что его фальсификация была видна невооруженным глазом.

Созданные Навальным липовые организации обдирают простых граждан ради обогащения блогера
 / 

Источник фото: Федеральное агентство новостей

В то же время «Альянсом врачей» руководит сторонница Навального Анастасия Васильева. Официально женщина является безработной, однако у нее в собственности есть элитная недвижимость, в которой даже работает прислуга.

В свою очередь «Альянс учителей» возглавляет еще один помощник Навального, муниципальный депутат Петербурга Даниил Кен. Вообще данный персонаж уже успел привлечь к себе внимание общественности, так как он является сторонником распада России, проукраинских взглядов и членом организации «Открытая Россия», которую финансирует беглый олигарх Михаил Ходорковский. Кроме того, Кен также пытался баллотироваться в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, но его попытка закончилась провалом. При этом, очевидно, что если речь идет о человеке, который получал финансовую помощь от Ходорковского, то без различных махинаций тут в итоге не обойдется.

Странные методы

Впрочем, Даниил Кен прославился и благодаря другим, более скандальным фактам своей биографии. В частности, в 2015 году он открыто заявил, что занимается бизнесом, но не планирует отдавать какие-либо налоги государству. Еще более примечательно то, что с помощью «Альянса учителей» Кен решил защищать активиста движения «Весна» Вадима Казаченко, который ранее был уличен в педофилии. Очевидно, сторонник Навального настолько сильно хочет прославиться, что готов пиариться на любых, даже самых неподходящих для этого темах.

Руководитель «Альянса врачей» Анастасия Васильева тоже использует странные методы в рамках работы на профсоюз. В частности, раньше она регулярно и без всяких предупреждений, обоснований и документов врывалась в больницы, нарушая распорядок и покой пациентов, только для того, чтобы якобы проверить, насколько хорошо и правильно организованы здесь процессы.

Впрочем, профсоюз и альянсы, организованные Навальным и его приспешниками, нужны не только для политического пиара, но и для того, чтобы проворачивать разные финансовые махинации, так как это отличное прикрытие для такой теневой деятельности. При этом никакой реальной помощи попавшим в сложное положение людям они не оказывают, а могут лишь наживаться на них.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru