Эффективность «тарифной революции» Беглова высоко оценили в ЗакСе

Член Законодательного Собрания оценил проект Беглова по снижению цен за услуги ЖКХ.

Эффективность «тарифной революции» Беглова высоко оценили в ЗакСе
Источник: Невские Новости - Юлия Медведева

Депутат петербургского ЗакСа от партии «Справедлива Россия» Надежда Тихонова дала высокую оценку «тарифной революции», инициированной главой города Александром Бегловым, сообщает издание «iReactor».

Известно, что с начала июля этого года в ход вступят новые размеры тарифов за коммунальные услуги. В частности был замедлен общий рост цен на ЖКХ, а по некоторым строкам платежей даже вышло не только понизить размер повышения, но и снизить существующую цену. Так, вместо повышения на двенадцать рублей, снабжение горячей водой удалось снизить на два рубля. Отопление подешевеет на пять рублей, вместо запланированного повышения на тридцать. В связи с достигнутым прогрессом в урегулировании роста тарифов горожане уже смогут сэкономить до конца этого года порядка полутора миллиарда рублей, а в годовом исчислении сумма составить около трех миллиардов рублей. Все это стало возможным из-за предпринятых правительством города мер по оптимизации работы снабжающих компаний и устранения ряда неэффективных расходов.

В интервью iReactor Надежда Тихонова высоко оценила работу правительства по снижению слишком завышенных цен на ЖКУ. Очень хорошо, что ситуация, о которой не раз говорилось на заседании правительства, наконец приведена в порядок, заявляет Тихонова. Она также утверждает, что работы по ЖКХ еще предстоят властям, но начало уже положено.

Ранее Беглов отдал поручение провести полное и детальное информирование жителей Петербурга о снижении тарифов ЖКХ.
 

Новости партнеров