Россиян предупредили о небезопасности поездок в Тунис

Сенатор Андрей Климов обратил внимание российских туристов, что целью террористов чаще всего являются иностранные граждане.

Россиян предупредили о небезопасности поездок в Тунис
Источник: Flickr - Dennis Jarvis

Два взрыва сегодня, 27 июня, прогремели в столице Туниса. Один из них произошел на центральной улице Хабиба Бургибы, второй – вблизи здания управления по борьбе с терроризмом. О том, что Тунис не первый раз становится местом, где проходят террористические акты, рассказал замглавы Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, сообщает Nation News.

Климов отметил, что не собирается брать на себя смелость давать рекомендации всем туристам, однако если бы спросили его совета, стоит ли посещать места, где проходила Арабская весна, он бы ответил категоричное «нет».

Представитель комитета объяснил свою позицию тем, что в этих странах никуда не делось подполье, несмотря на активную работу служб безопасности.

«Радикалы специально ищут туристические места. Им нужны взрывы в местах скопления людей, им нужно максимальное освещение в СМИ», – заявил Климов.

Сенатор обратился к туристам с призывом не думать о том, что обычных людей никто не тронет в странах, где присутствуют беспорядки, поскольку злоумышленники охотятся не на политиков, а на группы людей, в особенности, где много иностранцев.

«Мы не говорим, что нельзя куда-то ездить. Мы говорим, что вы, когда едите, почитайте, что там происходит», – заключил Климов.

Ранее сообщалось о двух взрывах, прогремевших в столице Туниса. Известно, что в первый раз целью злоумышленника стал автомобиль полицейских, расположенный недалеко от здания МВД страны и посольства Франции. Во второй раз тоже был подорван автомобиль, который стоял вблизи «штаб-квартиры» антитеррористической службы.

Новости партнеров