МИД РФ и Ростуризм отслеживают ситуацию в Тунисе

Представители ведомств прокомментировали ситуацию в Тунисе после прогремевших там взрывов.

МИД РФ и Ростуризм отслеживают ситуацию в Тунисе
Источник: - НА "Харьков" - Евгения Авраменко

Министерство иностранных дел и Федеральное агентство по туризму РФ отслеживают ситуацию в Тунисе, сообщает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на данные представителей ведомств.

Сегодня в столице Туниса прогремело два взрыва. Злоумышленниками был совершен подрыв двух автомобилей, один из которых стоял у посольства Франции, другой – вблизи здания управления по борьбе с терроризмом. По предварительным данным в результате инцидента пострадали как минимум четыре человека. Известно, что данных о наличии граждан РФ среди пострадавших, в российское посольство не поступало.

«Посольство находится в контакте с правоохранительными органами страны и следит за развитием событий», – сообщил заместитель официального представителя МИД РФ Артем Кожин.

В пресс-службе Ростуризма также сообщили, что ведомство внимательно следит за ситуацией в Тунисе, а также уточняет информацию по количеству находящихся там туристов.

Говоря о возможности появления сообщения с рекомендацией не посещать африканскую страну, представитель Федерального агентства по туризму сообщил, что подобные решения, в случае необходимости, принимает министерство иностранных дел.

К российским туристам с просьбой соблюдать меры предосторожности и проявлять повышенную бдительность обратилось посольство России в Тунисе. О небезопасности поездок в Турцию жителей России также предупредили в Совете Федерации РФ.

Новости партнеров