Беглов: заморозка тарифов ЖКХ приведет к значительной экономии петербуржцев

Сумма экономии до конца 2019 года составит 1,5 млрд рублей.

Беглов: заморозка тарифов ЖКХ приведет к значительной экономии петербуржцев
Источник: politexpert.net - Зайцев Евгений

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что жители города смогу самостоятельно подсчитать экономию, полученную в связи с заморозкой цен на коммунальные услуги, сообщает «Невские новости». В эфире программы «Петербург. Новый взгляд» Беглов добавил, что сравнительную таблицу старых и новых тарифов петербуржцы получат уже в июле.

Градоначальник настоял на пересмотре решения по увеличению стоимости коммунальных услуг с 1 июля. Изначально планировалось увеличить счета на 4,3%, но благодаря Беглову Правительству удалось оптимизировать затраты. На текущий момент услуги ЖКХ возрастут всего на 0,4%.

Глава Северной столицы резюмировал, что расточительство ресурсоснабжающих организаций не должно ложиться на плечи жителей города.

«Это неправильно. Во всех снабжающих организациях города мы наводим порядок. И будем продолжать эту работу», — сказал Беглов.

Экономия потребителей до конца 2019 года составит 1,5 млрд рублей, а за год сумма увеличится до 3 млрд. Всю информацию о новых тарифах можно будет прочитать на обратной стороне июльской квитанции.

Беглов в заключении добавил, что по любым вопросам петербуржцы могут обращаться к нему лично, написав сообщение «Вконтакте». 

Ранее градоначальник сообщил о продвижении в разрешении проблемы дорожной сети в Колпино.

Новости партнеров