Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Владельцам особняка Орловых-Денисовых предложено возвратить объект городу безвозмездно

Особняк находится в бесхозном состоянии с 2011 года.

Владельцам особняка Орловых-Денисовых предложено возвратить объект городу безвозмездно
Источник: Зайцев Евгений - politexpert.net

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился к владельцам особняка Орловых-Денисовых с целью вернуть разрушающееся здание городу на безвозмездной основе, сообщает «Невские новости».

Дом находится в частном владении с 2011 года. Градозащитники отмечают, что с тех пор за ним никто не следит, и здание стремительно разрушается.

Особняк уже лишился части лепнины, росписей, крыша протекает и разрушены стены. 

Беглов заявил, что ответственность за владение и сохранение зданий исторического типа должна быть увеличена. Например владелец особняка Бремме заплатил 1,5 миллиона рублей за неудовлетворительное состояние дома. 

Градоначальник не считает выкуп исторического здания хорошей идеей, так как сейчас собственник захочет продать особняк только за крупную сумму. 

«Он его разрушал все эти годы, а город должен потратить средства и на выкуп здания, и на его восстановление? Так можно выкупать очень много. Где деньги взять?», — возмутился врио главы города.

Оптимальным решением ситуации стал бы возврат объекта городу на безвозмездной основе, считает Беглов. После этого здание было бы реконструировано.

Ранее глава Северной столицы рассказал о планах ликвидации нелегальных торговых точек в Петербурге.

 

Похожие новости