«Правильное ведение внешней политики»: эксперт оценил интервью Путина перед G20

Политолог проанализировал интервью президента России британскому изданию.

«Правильное ведение внешней политики»: эксперт оценил интервью Путина перед G20
Источник: kremlin.ru -

Руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров поделился с iReactor мнением об интервью президента РФ Владимира Путина для британского издания FT.

Глава государства ответил на ряд актуальных вопросов внутренней и мировой повестки в преддверии саммита G20 в Осаке.

В ходе интервью Путин напомнил, что Россия не раз выступала за безопасность по всему миру. Это касается таких событий, как ситуация с КНДР и стабилизация положения в Сирии. 

Напомним, что мировые страны подталкивают Северную Корею к разоружению. В то же время президент РФ отметил необходимость защитить страну нормами международного права. Путин также заявил, что желание обезопасить народ КНДР любыми методами является абсолютно нормальным желанием.

Сирийские действия

Российский лидер положительно оценил результаты борьбы с террористами, действующих на территории САР. Важным фактором является ликвидация большого количества боевиков, дестабилизировавших обстановку в регионе. Успех в Сирии напрямую связан с укреплением безопасности на территории России, отметил Путин. В случае неудачного хода действий в государстве Ближнего Востока, последствия для РФ были бы крайне негативными, считает президент.

Захаров поддержал мнение Путина, отметив, что успех в урегулировании ситуации в САР дает возможность показать интересы России в «многополярном мире без одностороннего управления США». Старая однополярная модель привнесла в мир финансовый кризис, распространение терроризма и попытки переписать Америкой мировую историю и международное право, добавил политолог.

Завершая вопрос безопасности, Путин ответил на вопрос возможной гонки ядерных вооружений. Глава РФ осудил возможный вид соперничества подобного вида между государствами. Трехстороннее ядерное соглашение поможет избежать эскалации конфликта, заявил российский лидер.

Российско-китайское сотрудничество

Путин возлагает большие надежды на сотрудничество России с Китаем. Президент РФ призвал не искать какого-либо подтекста в этих взаимоотношениях. Глава государства добавил, что между странами не выстраивается какой-то политики против кого бы то ни было, а ведется постепенная реализация планов по сотрудничеству.

Дмитрий Захаров считает развитие взаимоотношений с Китаем удачным и многообещающим решением Путина. Экономика КНР стремительно развивается, что определенно положительно скажется на аналогичной сфере в России.

Политолог добавил, что интервью Путина для британского издания в очередной раз доказало готовность Москвы отстаивать интересы России и российского народа на мировой арене во что бы то ни стало.

«Очень правильно и последовательно Владимир Путин ведёт внешнюю политику России, аргументированно и чётко расставляя приоритеты страны на международной арене», — заключил Захаров.

 Ранее президент РФ увеличил действие продовольственного эмбарго на год.

Новости партнеров