МИД Грузии отказался давать россиянам юридические гарантии безопасности

Заместитель министра иностранных дел Грузии прокомментировал обстоятельства с предоставлением гарантий безопасности российским туристам.

МИД Грузии отказался давать россиянам юридические гарантии безопасности
Источник: - pixabay.com -

Юридические гарантии безопасности находящимся в Грузии россиянам отказались давать в министерстве иностранных дел Грузии.

Заместитель глав внешнеполитического ведомства сообщил, что на сегодняшний день он не может давать гарантий безопасности пребывающим в Грузии гражданам РФ с юридической точки зрения.

О небезопасности нахождения в Грузии после захлестнувших Тбилиси протестов говорили и в правительстве РФ. В связи с накаленной обстановкой было принято решение о прекращении авиаперелетов в города Грузии. Соответствующий указ, который запрещает российским авиалиниям осуществлять полеты в Грузию, был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Протестные акции в Грузии начались 20 июля. Они были организованы радикалами, к которым позднее присоединилась и оппозиция страны. Во время беспорядков была предпринята попытка штурма здания парламента, в котором находились российские делегаты.  В ходе протестов пострадало 52 человека, большинство из которых сотрудники полиции. Организаторами этих акций являются заинтересованные в популяции видимости борьбы с РФ в Грузии Соединенные Штаты. Вдобавок ко всему, на территории страны осуществляет работу американский фонд «Свободная Россия», который носит явную антироссийскую направленность.

Новости партнеров