Видео Навального о сборе подписей в Петербурге оказалось провокацией в стиле бандитских 90-х

Редакция Федерального агентства новостей указала на нестыковки в очередном псевдорасследовании сторонников блогера Алексея Навального. Найденные противоречия свидетельствуют, что выпущенный ролик – очередная провокация.

Видео Навального о сборе подписей в Петербурге оказалось провокацией в стиле бандитских 90-х
Источник: - Global Look Press - Zamir Usmanov / Global Look Press

Журналисты Федерального агентства новостей нашли ряд нестыковок в опубликованном петербургскими сторонниками скандально известного блогера Алексея Навального расследовании, целью которого являлась дискредитация главы Санкт-Петербурга Александра Беглова. В скандальном ролике сотрудники администрации Выборгского района якобы «рисуют» за него подписи, но обнаруженные ФАН противоречия указывают, что вся «сенсация от Навального» является всего лишь провокацией и подлогом в худших традициях бандитских 90-х.

С первых слов автора обнародованного «расследования» Ольги Гусевой были замечены нестыковки. Так, девушка утверждает, что просто пришла в здание администрации и ее с легкостью пустили в актовый зал, хотя на самом деле попасть туда она смогла обманом, под предлогом получения работниками бюджетной сферы бесплатных билетов БКЗ. На этом сторонники Навального не остановились и в привычных себе традициях переврали все факты. Запечатленные на видео женщины на самом деле подготавливали шаблоны для сборщиков подписей, чтобы исключить ошибки в оформлении. Ни на одном из листов не стояло подписей.

Помимо этого, в ролике Гусевой говорится, что замдиректора гимназии №61 Елена Орлова заблокировала на входе активистов и грозилась разбить камеру. На деле, в видео показана не она, а совсем иной человек. Сама же Елена Орлова, назвав ролик клеветой, заявила о намерении обратиться в суд. Теперь уголовное обвинение грозит как подручным Навального, так и другим провокаторам.

Упирающие на жажду справедливости авторы «расследования» сами люди весьма сомнительной репутации. Муниципальный депутат и глава «Альянса учителей» Даниил Кен выступал в поддержку пойманных на сексе с подростком и употреблении наркотиков активистов движения «Весна», а Ольга Гусева, среди своих же людей, прославилась в роли неумной, но очень авторитарной девушки, которая получила должность через постель любимца Навального Ивана Жданова.

Журналистам ФАН удалось выяснить, что похожую провокацию навальнисты намеревались устроить в Василеостровском районе, однако их замысел одержал поражение – Даниила Кена и Ольгу Гусеву раскусили. Они предприняли попытку уговорить жителей Петербурга на фальсификацию, однако горожане, вовремя распознав обман, отказались.

После публикации видео, Александр Беглов призвал Следственный комитет и МВД тщательно изучить материалы видео штаба Навального, а также объявил, что подписи из Выборгского района не будут использованы в его избирательной кампании.

 

Новости партнеров