Президент категорически против навязывания каких-либо ценностей — Песков
kremlin.ru  /  пресс-служба правительства РФ

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков побеседовал с журналистами на тему недавнего интервью лидера России британскому изданию The Financial Times. Представителей СМИ интересовало заявление главы РФ о том, что либеральная идея устарела, передает Федеральное агентство новостей.

По словам журналистов, ранее Путин упоминал, что является сторонником либерализма, а теперь говорит о том, что либерализм себя изжил. В прессе попросили Пескова объяснить, что под этим термином подразумевает президент и сторонником чего он теперь является, если не либерализма.

Дмитрий Песков считает, что Путин по-прежнему во многом привержен этому течению. Но он не поддерживает, когда идеи начинают активно навязываться, когда отличающиеся взгляды подвергаются критике и не принимаются. В итоге получается, что сама идея либерализма дискредитируется, говорит Песков. И именно эта тенденция сейчас присутствует в мире.

Представитель президента подчеркивает, что Путину близки тезисы либерализма, однако он далек от того, чтобы не признавать и не брать в расчет другие убеждения, а также навязывать свои. А сейчас либерализм, к сожалению, преподносится агрессивно, его принудительно стараются внедрить в ту или иную идеологию.

Песков ранее рассказал о подробностях встречи Путина и Трампа тет-а-тет на полях «Большой двадцатки».

Рейтинг@Mail.ru