Песков ответил на комментарий Туска о заявлении Путина о либерализме
sco-russia.ru  / 

Реакция главы Евросовета Дональда Туска на заявление президента России Владимира Путина о либерализме, стало одной из обсуждаемых тем во время брифинга с пресс-секретарем российского лидера Дмитрия Пескова. Журналисты спросили, как Кремль ответил бы на слова Туска о том, что тот, кто заявляет, что либеральная демократия изжила себя, заявляет, что себя изжили свободы и права человека. По словам Туска, в действительности себя изжил авторитаризм, культ личности и власть олигархов.

Песков ответил, что Кремлю есть чем согласиться в утверждениях Дональда Туска.

«Мы полностью согласимся в том плане, что авторитаризм и власть олигархов себя изжили, и это не может являться эффективной системой», – заявил пресс-секретарь.

Он также отметил, что если где-то все же и присутствует авторитаризм, то это исключительно вопрос народов тех стран, которых Россия судить точно не будет.

«Не нам их судить и не нам пытаться изменить строй и власть в этих странах», – заявил Песков, говоря о государствах с авторитаризмом.

В ходе брифинга Дмитрий Песков также прокомментировал интервью Владимира Путина британскому изданию The Financial Times, где российский лидер говорит о том, что либеральная идея устарела.

Рейтинг@Mail.ru