Турецкие войска насмерть сбили гражданина Сирии в провинции Алеппо

Конвой турецких войск сбил мотоциклиста на севере Сирии и, не выяснив обстоятельства инцидента, продолжил движение.

Турецкие войска насмерть сбили гражданина Сирии в провинции Алеппо
Источник: - almasdarnews.com -

Гражданин Сирии погиб  во время прохождения конвоя армии Турции через город Джераблус на севере провинции Алеппо. Мотоциклист попал под колесо одной из бронемашин, после чего наступила мгновенная смерть мужчины, сообщает Федеральное агентство новостей.

Водитель турецкой машины и другие автомобили из конвоя не остановили движение и не предприняли никаких действий для выяснения обстоятельств случившегося. Как сообщают источники в соцсети Twitter, конвой оккупационных сил продолжил следовать по маршруту, словно и не заметил гибели жителя Сирии.

Информационный канал Syria Post сообщает, что подобный случай не первый, когда турки проявляют безразличие к жизни и смерти простых сирийцев.

Сообщается, что турецкие военные регулярно проявляют полное безразличие к жизни мирных сирийских граждан, которых якобы защищают. Ни один турецкий военный не способен взять на себя ответственность за любой произошедший инцидент, в том числе и гибель сирийца.

На территорию Сирии турецкая армия вошла в 2016 году под предлогом борьбы с террористической «Рабочей партией Курдистана». Однако действия турецких войск превратились в масштабную оккупацию вскоре после захвата Африна. Многочисленные группировки ССА на севере Сирии были поставлены под ружье турков.

За время нахождения на территории Сирии турецкие войска создали в САР собственные гражданские органы управления, которые частично контролируются боевиками.

Новости партнеров