МИД Малайзии потребовал от ССГ конкретных доказательств по делу MH17

Глава МИД Малайзии заявил, что не примет заявления ССГ по четырем подозреваемым в деле крушения Boeing-777 без конкретных доказательств.

МИД Малайзии потребовал от ССГ конкретных доказательств по делу MH17
Источник: wikipedia.org - CC BY 2.0

Глава Министерства иностранных дел Малайзии Сайфуддин Абдулла прокомментировал расследование совместной следственной группы по делу крушения малазийского боинга в небе над Донбассом в 2014 году.

В частности, министр обратил внимание на заявление международных следователей о четырех подозреваемых по делу MH17. Сайфуддин Абдулла подчеркнул, что дело будет находиться на стадии расследования и не завершится, пока ССГ не предъявит конкретных доказательств.

Boeing-777 шел по рейсу Амстердама – Куала-Лумпур, и 17 июля 2014 года потерпел крушение над Донецкой областью. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Расследованием случившегося занималась совместная следственная группа, которая настаивает на причастности России к делу. Однако приведенные российской стороной доказательства обратного ССГ во внимание не берет, предпочитая искать свои доказательства в устаревших данных из социальных сетей.

Ранее расследование ССГ прокомментировал премьер Малайзии, заявив о политизированности выводов международного следствия.

Новости партнеров