Оппозиция пустила в ход новый фейк, чтобы убрать Митрохина с пути Соболь в МГД

Общественный деятель Леонид Волков обвинил политика Сергея Митрохина в подделке подписей для выдвижения на выборы в Мосгордуму.

Оппозиция пустила в ход новый фейк, чтобы убрать Митрохина с пути Соболь в МГД
Источник: Global Look Press - Nikolay Titov / Global Look Press

Один из ближайших сторонников скандального блогера Алексея Навального Леонид Волков решил использовать грязные методы, чтобы заполучить политические очки и очернить конкурентов на предстоящих выборах в Московскую государственную думу. Ударить Волков решил и по бывшему соратнику Навального — политику Сергею Митрохину. Информацию об этом приводит Федеральное агентство новостей.

Как рассказал Волков в своих социальных сетях, сегодня его активисты обнаружили конвейер по «рисованию» поддельных подписей для выдвижения на выборы в Мосгордуму. Группа людей якобы подделывала подписные листы, причем сразу для нескольких кандидатов на выборах. В числе тех, для кого подделывались подписи, по информации Волкова, был и член «Яблока», бывший сторонник Навального Сергей Митрохин.

Не дожидаясь какого-то следствия или подтверждения информации от правоохранительных органов, Волков заявил о том, что Митрохин должен тут же сняться с выборов без какого-либо обсуждения. Впрочем, подобное резкое заявление в адрес Митрохина говорит о том, что Волков попросту хочет избавиться от конкурента.

В пользу этой версии говорит и тот факт, что в том же 43-м муниципальном округе пытается победить сторонница Навального и юрист так называемого ФБК1 Любовь Соболь. Для того, чтобы повысить её шансы на успех, команда Навального уже затравила общественного активиста Анну Федермессер, которая отказалась от участия в выборах. А ведь Федермессер была основным кандидатом на победу.

После снятия Федермессер главным конкурентом-оппозиционером для Соболь стал Митрохин. Поэтому команда Навального решила попытаться «слить» его тем же самым методом. Разбираться в том, правда ли Митрохин причастен к подделке подписей, и был ли этот факт вообще, никто не собирается.

Довольно интересно, что команда одиозного блогера решила вбросить в Сеть информацию о конвейере по подделке подписей почти сразу после того, как их обвинили в фальсификациях. Так, ранее сам Митрохин жаловался на то, что активисты Навального спровоцировали его волонтера сфальсифицировать подписи.

Напомним, что ранее журналист Антон Красовский раскритиковал возможности кандидатов Навального победить на выборах в Мосгордуму. Также Красовский отметил, что навальнисты не собираются действовать по правилам и готовы на любые провокации в попытке добиться победы. Всё это и вылилось в очередную междоусобицу у несистемных оппозиционеров.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров