Вбросы Навального против Митрохина связаны с политическим крахом Любови Соболь

Политолог Руслан Осташко объяснил смысл новой аферы подельника блогера Навального Леонида Волкова.

Вбросы Навального против Митрохина связаны с политическим крахом Любови Соболь
Источник: Global Look Press - Nikolay Titov / Global Look Press

Политический аналитик Руслан Осташко прокомментировал попытку сторонника одиозного блогера Алексея Навального Леонида Волкова устроить новую аферу против политических конкурентов на выборах в Мосгордуму. Информацию об этом приводит Федеральное агентство новостей.

Накануне ближайший подельник блогера Навального Леонид Волков сообщил, что активисты якобы обнаружили конвейер по производству поддельных подписей для кандидатов на выборы в Московскую государственную думу. По заверению Волкова, в числе тех, для кого подделывались подписи, был и бывший сторонник Навального Сергей Митрохин, ныне состоящий в «Яблоке».

Не дожидаясь разбора ситуации, Волков призвал Митрохина снять свою кандидатуру, хотя сотрудники правоохранительных органов ещё не проверили подобную информацию. Соответственно и комментариев от Центризбиркома не поступало.

По мнению Руслана Осташко, Волкова никогда не интересовали реальные доказательства, поэтому информация вполне может быть спланированной провокацией для борьбы с политическими конкурентами сторонницы блогера Навального Любови Соболь.

Команда Навального действует методами грязной политики, пытаясь воссоздать лихие 90-е. Сейчас блогер и его сторонники старательно пытаются сражаться не с явными политическими конкурентами, а единомышленниками, но с других партий. Связано это с желанием Навального монополизировать протесты в России.

Целью грязной политической борьбы стало желание навальнистов устранить главного оппозиционного кандидата в 43-м муниципальном округе, где выдвигается Любовь Соболь. Ранее угрозами ОПГ Навального уже вынудила сняться с выборов фаворитку в этом районе Анну Федермессер.

Как отмечает Осташко, сейчас подходит к концу срок сбора подписей, и всё чаще сторонники Навального говорят о якобы нарушениях. Связано это с тем, что они попросту не могут собрать необходимые подписи самостоятельно, поскольку москвичи не желают поддерживать их.

Ранее журналист Антон Красовский также заявил о невозможности кандидатов Навального победить на выборах в Мосгордуму. 

Новости партнеров