Эксперт объяснил появление нового вброса Навального о подделке подписей в пользу Митрохина

Политолог Юрий Самонкин уверен, что блогер Алексей Навальный готов топить единомышленников ради достижения собственных целей.

Эксперт объяснил появление нового вброса Навального о подделке подписей в пользу Митрохина
Источник: twitter.com - @sobollubov

Выборы в Московскую городскую Думу состоятся 8 сентября в Единый день голосования в столице страны. Сторонники одиозного блогера Алексея Навального, безуспешно пытающиеся собрать необходимое количество подписей, теряют последнюю надежду и прибегают к грязным методам борьбы — фейкам, вбросам, травле и провокациям.

Известно, что именно таким образом команда блогера вынудила снять свою кандидатуру фаворита предвыборной гонки Нюту Федермессер. Благотворительница баллотировалась в 43-м округе, где безуспешно пытается продвинуться и протеже Навального — юрист так называемого ФБК1 Любовь Соболь. Однако, понимая, что у нее нет шансов перед Федермессер, Навальный натравил на нее своих ботов, и при помощи жесткой травли заставил отступить.

Теперь сторонники Навального обратили свое внимание на еще одного кандидата от 43-его округа — «яблочника» Сергея Митрохина, который в свое время был сторонником скандального блогера.

В пятницу, 28 июня, подельник «борца за справедливость» Леонид Волков в своем Telegram-канале заявил, что активисты штаба Навального якобы нашли некий офис, где подделывают подписи за некоторых кандидатов в Мосгордуму от различных партий. Но он поспешил обвинить в фальсификациях Сергея Митрохина.

Практически сразу Волков призвал «яблочника» снять свою кандидатуру с выборов, хотя ни Следственный комитет, ни Центризбирком не давали никаких комментариев по поводу поступившей информации. 

Политолог, публицист и президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин в беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ» выразил уверенность, что Навальный в попытке достичь собственных целей будет топить даже единомышленников.

Самонкин подчеркнул, что прошедшие митинги продемонстрировали полную несостоятельность и неактуальность нынешней оппозиции.  В связи с этим им необходим новый скандал с целью очернить выборы, оклеветать избирательную систему. Дабы привлечь внимание, сторонники Навального выдумывают новые фейки, которые спокойно попадают под определение информационного вброса.

Тот факт, что Навальный с официальных властей перешел еще и на критику своих коллег, говорит об отсутствии у оппозиции общего политического лагеря. Навального не устраивает позиция «Яблока» действовать в легальном политическом поле, ведь для того, чтобы дискредитировать государственные органы или своих коллег по оппозиционному цеху, необходимы скандалы, фейки, протесты.

 

 

 

 

 

 

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров