Фельдман отметил крах методов Навального на примере фейка о подписях

Политолог Павел Фельдман указал на политическую бесперспективность команды Навального.

Фельдман отметил крах методов Навального на примере фейка о подписях
Источник: wikipedia.org - Evgeny Feldman / Novaya Gazeta / CC BY-SA 3.0

Сторонники одиозного блогера Алексея Навального осознают неизбежный провал юриста так называемого ФБК Любови Соболь со сбором подписей для выборов в Мосгордуму и пытаются спасти ситуацию вбросом новых фейков. Однако, как заявил в интервью для издания «Политэксперт» политолог Павел Фельдман, такие провокации уже не вызывают доверия у жителей столицы.

Команда Навального пытается раздуть скандал, заявляя о якобы обнаруженном помещении, где происходит фальсификация бюллетеней за члена партии «Яблоко» Сергея Митрохина, который баллотируется в том же округе, что и Соболь. Однако с доказательствами своих слов у «навальнистов» ситуация ничуть не лучше, чем всегда. Их попросту нет. Впрочем, такая ситуация для команды Навального не в новинку.

Навальный пытается руками своих сподвижников расчистить поляну для Любови Соболь, ради чего не брезгует никакими средствами. Так, его команда затравила и довела до снятия кандидатуры главу фонда паллиативной помощи «Вера» Анну Федермессер, баллотировавшуюся в том же округе.

Сейчас перед Навальным стоит задача оправдать неспособность Соболь собрать достаточно подписей в свою поддержку. Но делать это он предпочитает через публикацию фейков.

Как пояснил корреспонденту журнала «Политэксперт» кандидат политических наук, заместитель директора института стратегических исследований и прогнозов РУДН, политолог Павел Фельдман, подобного развития событий следует ожидать, поскольку поливание соперников грязью и обвинения в использовании административного ресурса — это стандартные приемы Навального.

При этом Фельдман констатирует, что другими приемами политической борьбы Навальный не владеет, а привычные ему методы наталкиваются на серьезный контроль за сбором подписей в Москве, из-за чего они перестают работать.

«Они пытаются показать себя в качестве героев на белом коне, которые разоблачают коррупционные и другие незаконные деяния. Но дело в том, что ничего другого кроме этого они делать не умеют. Поэтому такого рода черный пиар показывает их политическую бесперспективность», — заявил эксперт.

Таким образом во вбросе о фальсификации голосов в пользу Митрохина отчетливо виден «ответ» на обвинения Соболь в подделке голосов избирателей. Однако Навальный и его компания уже отвратили от себя москвичей, поэтому к их провокационным заявлениям интереса практически нет.

Новости партнеров