Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Крах кампании Соболь на выборах в МГД объясняет нападки ОПГ Навального на Митрохина

Адвокат Илья Ремесло уверен, что сторонники Навального пытаются провокациями и фейками против других кандидатов отвлечь внимание от провала Любови Соболь на выборах в МГД.

Крах кампании Соболь на выборах в МГД объясняет нападки ОПГ Навального на Митрохина
Источник: twitter.com - @sobollubov

Выборы в Московскую городскую думу должны состояться 8 сентября в Москве. Судя по количеству зарегистрировавшихся канидатов, ожидается жесткая борьба, которая началась с вбросов в интернет-пространство фейков. Большая часть скандальных историй связана со сторонниками одиозного блогера Алексея Навального, который даже не баллотируется в Мосгордуму.

В пятницу, 28 июня, верный сторонник Навального Леонид Волков заявил в своем Telegram-канале, что активисты штаба Навального якобы нашли «конвейер» по подделке подписей за кандидатов в Мосгордуму. Он считает, что «рисовальщики» работали на кандидатов из разных партий, в том числе и на «яблочника» Сергея Митрохина, который, к слову, баллотируется в том же округе, где и протеже Навального Любовь Соболь.

Член общественной палаты РФ, адвокат Илья Ремесло в интервью изданию iReactor отметил, что здесь нет ничего удивительного, так как кандидаты от Навального просто не могут собрать необходимое количество голосов.

Ремесло также объяснил, что вся предвыборная кампания Соболь вызывает смех. 

Через неделю после начала сбора подписей у нее было всего 10 процентов, о чем она сама сказала в интервью. А через 4 дня она выступила и заявила, что у нее уже 50 процентов собрано, чего не может быть. То есть она за 4 дня собрала в 4 раза больше подписей, чем за все предшествующее время.

Ремесло также подчеркивает, что все ресурсы исчерпаны, а Любовь Соболь не набирает необходимых голосов, поэтому в ход идут провокации. Необходимо отвлечь внимание от громкого провала, поэтому Волков и создает шум вокруг Митрохина. 

Стоит отметить, что ни Следственный комитет, ни Центризбирком не давали никаких комментариев по поводу появившейся информации, однако Волков уже предложил «яблочнику» снять свою кандидатуру с выборов.
 

Новости партнеров