Путин обсудил с Абэ в ходе рабочего визита вопрос подписания мирного договора

Глава РФ Владимир Путин прибыл с рабочим визитом к Синдзо Абэ после саммита G20, чтобы обсудить вопрос заключения мирного договора между странами.

Путин обсудил с Абэ в ходе рабочего визита вопрос подписания мирного договора
Источник: kremlin.ru - Администрация президента России

Президент России Владимир Путин провел встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в рамках рабочего визита. Об этом сообщило РИА Новости.

Российский лидер после саммита «Большой двадцатки» прибыл с рабочим визитом к главе японского правительства. В ходе беседы Владимир Путин и Синдзо Абэ планируют обсудить тему мирного договора между государствами, который, как известно, так и не был официально заключен после окончания Второй Мировой войны.

Путин обсудит с Абэ в ходе рабочего визита вопрос подписания мирного договора

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Администрации Президента РФ

Как заявил премьер-министр Японии, он надеется на обсуждение подписания мирного договора, учитывая результаты, которых удалось добиться главам МИД, а также переговорщикам обеих стран. Кроме того Синдзо Абэ намерен побеседовать с Владимиром Путиным на тему сотрудничества России и Японии во многих сферах, а также обсудить международные вопросы.

Буквально сегодня в японском городе Осака завершился двухдневный саммит G20, в ходе которого президент России, как уже писало «Слово и Дело», провел встречи со многими главами государств, и, в частности, с американским лидером Дональдом Трампом. С главой США Путин обсудил самые важные глобальные темы. По сообщению РИА Новости, российский президент отметил успешность проведения саммита, с чем поздравил Синдзо Абэ.

Новости партнеров