Выяснилась фамилия кандидата в МГД, на которого работала «фабрика подписей» в Москве

Стало известно, в поддержку какого кандидата в Мосгордуму «фабрика подписей» подделывала подписные листы.

Выяснилась фамилия кандидата в МГД, на которого работала «фабрика подписей» в Москве
Источник: twitter.com - @sobollubov

Полиция Москвы обнаружила «фабрику подписей» в столице. Хозяин квартиры, находящейся в одном из домов на Шелепихинской набережной, через своего друга обратился к правоохранителям в связи с тем, что заподозрил арендаторов в подозрительной деятельности, - соседи жаловались на неприятные запахи от табака и присутствие посторонних. Оказалось, что на квартире была организована целая «фабрика» по подделке подписей на подписных листах для выборов в Московскую городскую думу.

В помещении были разложены агитационные листовки Любови Соболь — кандидата в Мосгордуму по 43-му округу. Юрист так называемого ФБК Любовь Соболь ранее давала интервью, в котором назвала число собранных подписей. Цифра была настолько маленькой, что шансы Соболь пройти муниципальный фильтр были равны нулю. Однако через несколько дней Соболь начала рапортовать о многократном ускорении сбора необходимых подписей. Вероятно, именно в этот момент и начала свою работу «фабрика подписей» в доме на Шелепихинской набережной. Параллельно с этим Навальный со своей командой пытался обвинить в подделке подписей других кандидатов в МГД, включая баллотирующегося в одном округе с Соболь члена «Яблока» Сергея Митрохина.

Ранее на официальном сайте ГУ МВД по Москве появилась информация о том, что несколько граждан были задержаны  по подозрению в подделке подписей в пользу одного из кандидатов на выборы в Московскую городскую думу.

Новости партнеров