Роструд рассказал о правилах ухода в отпуск

Федеральный орган рассказал подробности решения вопросов с ежегодным оплачиваемым отпуском.

Роструд рассказал о правилах ухода в отпуск
Источник: wikipedia.org - lenok136 / CC BY 3.0

Роструд заявил, что работодатель не имеет права единолично решать вопрос о разделении и продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска у работника, сообщает «Российская газета».

Все подробности определяются в ходе обсуждения двух сторон в рамках трудового договора. Всего у официально трудоустроенных граждан имеется 28 календарных дней оплачиваемого отпуска. Увеличенный отдых длительностью 56 дней могут взять работники и руководители образовательных учреждений. Сотрудники детских садов также имеют право отдохнуть на неделю дольше обычного.

В Трудовом кодексе указывается, что отпуск можно разделить на две части, но длительность одной из них должна быть минимум 14 дней. Если работодатель самостоятельно выбирает продолжительность отдыха у работника, то он нарушает закон. Это грозит либо предупреждением, либо административным штрафом.

Юридические лица могут заплатить до 50 тысяч рублей, а индивидуальные предприниматели и должностные лица до 5 тысяч. При повторном нарушении возможна дисквалификация субъекта.

Также стоит иметь в виду, что работодатель не имеет права отказать в предоставлении отпуска лицам младше 18 лет и служащим на вредных и опасных производствах. Муж, у которого жена находится в декрете, может уйти в отпуск в любое время.

Ранее Роструд напомнил о правилах сохранения здоровья персонала в жару.

Новости партнеров