Член Совета при президенте указала на желание кандидатов Навального скандализировать выборы

Екатерина Винокурова предложила вариант сбора подписей, который исключит возможность фальсификаций.

Член Совета при президенте указала на желание кандидатов Навального скандализировать выборы
Источник: Федеральное агентство новостей

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в одной из столичных квартир «фабрику» по подделыванию подписей в пользу кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь. «Рисовальщики» подписей находились в обычной квартире жилого дома, хозяину которой начали жаловаться соседи на шум, запах табака и большое количество людей.

В ответ на сообщения о подделке подписей, сторонники блогера Алексея Навального и юриста Любови Соболь заявили, что в этой предвыборной кампании очень многие кандидаты подделывают подписи в свою пользу. Так, они бездоказательно обвинили в этом кандидата от «Яблока» Сергея Митрохина.

Журналист и член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова отметила в разговоре с Федеральным агентством новостей, что очень часто выборы сопровождаются подделкой подписей. Она привела в пример выборы 2014 года, когда сама стала свидетелем «рисования» подписей избирателей, однако этот кандидат набрать необходимое количество подписей для выдвижения так и не смог.

По мнению Винокуровой, в подделке подписей нуждаются те, у кого нет собственной аудитории. Если поддержка избирателей уже есть, то собрать подписи не составит труда. Если ее нет, то кандидату придется вложить немалые средства в работу сборщиков подписей, подчеркивает собеседник ФАН. 

Что касается кандидатов Навального, то они, по мнению Винокуровой, стремятся максимально все скандализировать:

«Они стремятся максимально все скандализировать. Их скандалы — это скандалы ради скандалов», — заявила журналистка.

соболь

Источник:  twitter.com - @sobollubov

Решить проблему в целом, с точки зрения Винокуровой, может электронный сбор подписей. По ее словам, это облегчит сам процесс сбора и поможет кандидатам найти необходимую поддержку.

Сама Соболь проводит довольно жесткую предвыборную борьбу. Так, она и Алексей Навальный вынудили общественницу Анну Федермессер сняться с выборов после шквала негатива, оскорблений и угроз, поступивших в ее адрес от сторонников Навального.

Новости партнеров