Грузинская звезда джаза Нино Катамадзе отказалась от выступлений в России

Грузинская певица Нино Катамадзе заявила, что больше никогда не будет выступать в России.

Грузинская звезда джаза Нино Катамадзе отказалась от выступлений в России
Источник: nino-katamadze.com - Nino Katamadze & Insight.

Известная джазовая певица и композитор Нино Катамадзе заявила, что ее выступление на фестивале «Усадьба Jazz» 22 июня было последним в России. После участия в фестивале певица подверглась критике со стороны грузинской общественности.

В ответ на критику певица опубликовала пост в Facebook, в котором заявили, что больше никогда не станет выступать в России. Как сообщает ТАСС, Нино Катамадзе заявила о своем намерении прекратить концерты в российских городах еще во время выступления на «Усадьбе Jazz».

Грузинское общество посчитало, что певица не должна была ехать на фестиваль после того, как в Тбилиси 20 июня прошли антироссийские митинги. Катамадзе поддержала в своей публикации протестующих и заявила, что требует отставки главы МВД Грузии Георгия Гахарии.

Напомним, что протесты в Грузии начались 20 июня. Поводом для них стал тот факт, что  глава российской делегации депутат Госдумы Сергей Гаврилов, следуя протоколу, занял кресло спикера, однако грузинская оппозиция оказалась недовольна этим фактом. Поднявшийся протест закончился попыткой штурма здания парламента.

Новости партнеров