На встрече Трампа и Ким Чен Ына произошла потасовка между журналистами

Американские и северокорейские корреспонденты не поделили лучшие места в зале, где проходила встреча глав США и КНДР.

На встрече Трампа и Ким Чен Ына произошла потасовка между журналистами
Источник: Global Look Press - Wang Jingqiang / XinHua

Небольшая потасовка произошла сегодня, 30 июня, в ходе встречи главы Белого дома Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Инцидент случился после того, как журналисты из КНДР пытались оттолкнуть представителей американского пула, в надежде занять лучшие места в помещении. Об этом сообщило РИА Новости, ссылаясь на корреспондента CNN Джима Акосту, присутствовавшего на встрече глав двух государств.

По словам американского репортёра, из-за давки пострадала пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм, получившая ушибы из-за излишнего напора северокорейцев.

«Мне сказали, что новый пресс-секретарь Стефани Гришэм попала в потасовку с северокорейцами, которые пытались оттолкнуть членов пресс-пула, чтобы занять лучшую позицию для освещения встречи Трампа и Кима», - поделился журналист из США.

Напомним, Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели очередную двустороннюю встречу в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореями. Главы Соединённых Штатов и КНДР обменялись рукопожатиями через военно-демаркационную линию, которая разделяет Корейский полуостров. Позже между лидерами состоялись переговоры в пункте Пханмунджом. На встрече также присутствовал президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Стоит отметить, в последний раз встреча Трампа с северокорейским коллегой проходила во вьетнамском Ханое в конце февраля текущего года, где проводился второй саммит США и КНДР. Ким Чен Ын тогда обратился к американскому президенту с просьбой снять ранее введённые санкции в отношении Северной Кореи.

Новости партнеров