Названо самое смертоносное для США российское оружие

Байрон Кинг считает, что Вашингтон сильно сосредоточен на ядерном потенциале РФ и недооценивает огромной опасности российского золотого запаса для американской валюты.

Названо самое смертоносное для США российское оружие
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

В Соединённых Штатах заявили, что у Российской Федерации имеется оружие, которое намного опаснее ядерных ракет. Об этом рассказал американский специалист Байрон Кинг изданию Daily Reckoning, сообщает издание «ПолитРоссия».

По его мнению, американские военные чиновники и политики слишком много внимания уделяют ядерному арсеналу России. При этом Кинг отмечает, что Москва действительно имеет огромный потенциал в данной сфере, который представляет смертельную опасность для США, однако, он уверен, что Вашингтону следует всерьёз опасаться вовсе не российского ядерного вооружения, а совсем другого.

«Я думаю, что самое мощное оружие России – не ядерные боеголовки, а золото. Это самое быстроразвивающееся оружие в российском геополитическом арсенале наряду с национальной валютой РФ – рублём», - подчёркивает американец.

Кроме того, Байрон Кинг отметил, что Москве удалось достаточно уверенно справиться с кризисом 90-х годов прошлого века, после чего российские власти сделали серьёзные шаги вперёд. Также эксперт признал, что стабилизация рубля лишь доказала, что он является одной из самых недооценённых валют мира.

По словам аналитика, если Россия и Китай смогут объединить имеющиеся у них золотые запасы и создадут валюту, то она сможет составить серьёзную конкуренцию американскому доллару, что крайне опасно для Соединённых Штатов. Он считает, что подобная ситуация намного страшнее ядерного оружия, поскольку национальная валюта США попросту окажется в ловушке.

Ранее сообщалось о том, как торговая война между Китаем и США может сказаться на российской экономике.

Новости партнеров