Песков рассказал о реакции Кремля на встречу Трампа и Ким Чен Ына

Официальный представитель президента Дмитрий Песков провел пресс-конференцию с журналистами, ответив на интересующие прессу вопросы.

Песков рассказал о реакции Кремля на встречу Трампа и Ким Чен Ына
Источник: - kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил визит американского лидера Дональда Трампа в демилитаризованную зону в Корее, где провел переговоры с главой КНДР Ким Чен Ыном. Соответствующий комментарий был дан в ходе брифинга Пескова с журналистами, которые попросили оценить этот ход и поинтересовались, говорил ли о своем визите Трамп Владимиру Путину во время их встречи на саммите G20. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Дмитрий Песков подчеркнул, что российская сторона приветствует любые шаги и встречи, которые могут послужить шагом к снижению уровня напряженности на Корейском полуострове, а вследствие приблизить к денуклеаризации этого региона.

«Российская сторона в целом достаточно последовательно призывает все заинтересованные стороны к сдержанности и к шагам, которые не загоняли бы друг друга в угол в корейских делах», – отметил пресс-секретарь.

На уточняющий вопрос журналистов о том, не рассматривается ли четырехсторонняя встреча самых влиятельных игроков в этом вопросе, в формате США–КНДР–Россия–Китай, Дмитрий Песков ответил, что проведение подобных переговоров не планируется.

Ранее сообщалось, что на встрече Трампа и Ким Чен Ына произошла потасовка между журналистами.

Новости партнеров