Эксперт Манойло назвал реальную тему переговоров лидеров США и КНДР

Международный эксперт Андрей Манойло рассказал, зачем на самом деле встречались президент США Дональд Трамп и глава КНДР Ким Чен Ын.

Эксперт Манойло назвал реальную тему переговоров лидеров США и КНДР
Источник: Global Look Press - Wang Jingqiang / XinHua

Президент США Дональд Трамп провел вчера встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном на территории Северной Кореи. Трамп стал первым американским лидером, который лично посетил территорию КНДР.

Во время мероприятия Трамп и Ын смогли обсудить налаживание отношений, о чём сообщили представители лидеров двух государств.

Официальной темой встречи стала денуклеаризация Корейского полуострова, однако реальной темой обсуждения был несколько другой момент. По мнению международного эксперта Андрея Манойло, слова которого приводит «NewsFront», главной темой встречи Трампа и Ына был нейтралитет Северной Кореи.

По словам Манойло, сам процесс встречи лидеров двух стран был действительно демонстративным, ведь до этого американские лидеры никогда не бывали на территории Северной Кореи. Трамп это исправил.

Что же касается переговоров, то более вероятной темой обсуждения между политиками был нейтралитет КНДР, а именно неприсоединение страны к Китаю, поскольку это может привести к серьезному конфликту между США и КНР.

Самому же Трампу в каком-то смысле выгодно объединение КНДР и Южной Кореи, поскольку в таком случае это может улучшить положение США в регионе, которое Вашингтон стремительно теряет, проигрывая Китаю.

Ранее официальный представитель президента России Дмитрий Песков рассказал о реакции Кремля на встречу лидеров США и КНДР.

Новости партнеров