Эксперты рассказали об опасности синдрома Иценко-Кушинга

Специалисты рассказали о симптомах и последствиях синдрома Иценко-Кушинга.

Эксперты рассказали об опасности синдрома Иценко-Кушинга
Источник: pixabay.com - mohamed_hassan

Ученые рассказали об опасности синдрома Иценко-Кушинга, о том, какие симптомы ему предшествуют, и какие серьезные последствия он может вызвать, сообщает издание «Planet Today».

Синдром Иценко-Кушинга это тяжелая нейроэндокринная болезнь, которая сопровождается проблемами в функционировании гипоталамуса, гипофиза и надпочечников, что приводит к гормональному сбою во всем организме. Впервые симптоматику заболевания описали американский хирург Харви Кушинг и советский невролог Николай Иценко.

Причины заболевания до сих пор не установлены. Известно, что у женщин синдром чаще всего развивается после родов. В анамнезе пациентов часто встречаются сведения об ушибах головы, черепно-мозговых травмах, сотрясении мозга и другое. Бывает, что болезнь сопровождается сахарным диабетом, остеопорозом, пиелонефритом, почечной недостаточностью и прочими серьезными заболеваниями.

Ранняя диагностика синдрома позволит избежать развития осложнений. Среди симптомов выделяют розовые или бордовые полосы на теле, гипертония, рост волос по мужскому типу у женщин, нарушения в менструальном цикле, неполадки с потенцией у мужчин. Для синдрома характерен особый тип ожирения, когда весь жир скапливается в верхней части туловища, когда как ноги остаются стройными.

Ранее медики рассказывали, какие болезни мешают похудеть.

 

Новости партнеров