Данные о «лидерстве» Яшина среди кандидатов в МГД от 45-ого округа оказались фейком

Telegram-канал выявил несоответствия в результатах опроса среди жителей московского округа.

Данные о «лидерстве» Яшина среди кандидатов в МГД от 45-ого округа оказались фейком
Источник: vk.com - Илья Яшин

Создатели Telegram-канала «Медиатехнолог» обнаружили несостыковки среди результатов опроса аналитиков компании «Левада-центр», сообщивших о лидерстве кандидата в Мосгордуму Ильи Яшина, представляющего оппозицию, по 45-ому округу.

Издание «Ведомости» опубликовало статью, в которой они обнародовали данные специалистов. Однако в ней есть множество фактов, подвергающих сомнению правдоподобность результатов опроса в преддверии выборов.

Аналитики «Левада-центра» утверждают, что Яшин возглавляет гонку кандидатов с 17% голосов, а его ближайшие конкуренты представитель ЛДПР Никита Березин и независимый выдвиженец Валерия Касамара располагают лишь 5% и 3% соответственно. «Медиатехнолог» сразу же указывает на приписку, в которой говорится о статистической погрешности в 6,6%, хотя максимально допустимой является неточность до 3%.

Следующим фактом является количество опрошенных респондентов «Левадой» — всего лишь 507 человек с улицы. Чтобы определить «масштабность» этих результатов стоит отметить, что в 45-м округе, от которого баллотируется Яшин, проживает около 150 тысяч человек. Это в очередной раз доказывает бесполезность опроса и «лидерства» оппозиционера. 

Все становится ясно после знакомства с тем фактом, что опрос «Левады» была заказан самим штабом Илья Яшина. Как отметил канал «Медиатехнолог», что с таким же успехом сбор информации о предпочтениях жителей округа мог проходить перед офисом кандидата при участии его сотрудников. «Результат» Яшина тогда был бы еще выше, добавили авторы.

Ранее в Сети появилось видео, на котором запечатлен процесс фальсификации подписей за кандидатов в Мосгордуму Яшина и Дмитрия Гудкова.

Новости партнеров