В Германии оценили преимущество ЗРК С-400 перед западными аналогами

Немецкое издание Deutsche Welle опубликовало материал о преимуществах российских зенитно-ракетных комплексов перед западными аналогами.

В Германии оценили преимущество ЗРК С-400 перед западными аналогами
Источник: - wikipedia.org - mil.ru / CC BY 4.0

Покупка Турцией российских зенитно-ракетных систем С-400 обусловлена преимуществами комплексов перед западными аналогами, сообщается в материале немецкой газеты Deutsche Welle, пишет «Звезда».

Автор статьи уточняет, что на сегодняшний день С-400 является «самой мощной моделью в ряде систем обороны, разработанных в СССР и модернизированных в России». В материале немецкой газеты также приведены в пример слова специалиста Университета Бирмингема Ричарда Коннолли, который заявил, что Россия всегда была первой в области ракетостроения.

Эксперт обратил внимание, что С-400 могут быть использованы с различными типами ракет и имеют значительно более низкую цену, чем западные аналоги.

Ранее стало известно, что Турция не намерена отказываться от закупок российских зенитно-ракетных систем С-400 несмотря на то, что существует угроза срыва сделки по американским истребителям F-35. Поставки ЗРК С-400 в Турцию начнутся уже в течение 10 дней.

Новости партнеров