Сенатор Джабаров исключил политические мотивы в ситуации с полетами в Чехию

Представитель Совета Федерации Владимир Джабаров прокомментировал аннулирование разрешений на полеты российских авиакомпаний в Чехию.

Сенатор Джабаров исключил политические мотивы в ситуации с полетами в Чехию
Источник: - council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Политической подоплеки в аннулировании авиавластями Чехии разрешений на полеты российских авиакомпаний нет, считает первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, сообщает РИА Новости.

По словам сенатора, произошедшая ситуация, из-за которой авиакомпании «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и «Победа» приостановили вылеты в Чехию, является недоразумением. Джабаров выразил уверенность, что ситуация в скором времени разрешится и авиасообщение полностью наладится.

«Видимо, просто есть разногласия по условиям взаимных полетов над территориями наших стран», – заявил сенатор.

Он также отметил, что чешская сторона заинтересована в возобновлении полетов, поскольку большое количество российских туристов регулярно посещают Чехию.

Ранее сообщалось, что три российские авиакомпании приостановили вылеты в Чехию, при этом «Аэрофлот» отменил лишь часть рейсов, а «Уральские авиалинии», вскоре после сообщения о прекращении полетов в Прагу, заявили о возобновлении рейсов.

Новости партнеров