СК проверит группу депутатов петербургского ЗакСа на предмет коррупционного сговора
assembly.spb.ru   /   Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Следственный комитет Санкт-Петербурга организует проверку в отношении депутатов городского ЗакСа Максима Резника, Бориса Вишневского, Алексея Ковалева и Сергея Никешина. Парламентарии будут проверены на предмет коррупционного сговора, сообщает издание «Невские новости».

Ведомство займется депутатами в связи с обращением издания «Невские новости», ранее предоставившего материалы, в которых владелец компании «Воин-В» Олег Глущенко рассказал о схеме вымогательства парламентариями денег у девелоперов.

Как утверждает предприниматель, парламентарии требовали со строителей деньги в обмен на отсутствие проблем с градозащитниками и общественностью. Глущенко отметил, что Резник, совместно с Нотягом, предпринимали попытки помешать строительству в Кировском районе, прибегнув к помощи активистов-градозащитников, от имени которых отправлялись обращения с жалобами в надзорные органы. Владельцу «Воин-В» было предложено уладить ситуацию за деньги, в частности, обещалось прекратить инициировать проверки, если Глущенко будет перечислять определенную сумму.

Один из депутатов, Вячеслав Нотяг, уже поплатился своей свободой за содеянное. Он был приговорен к трем годам колонии, которые истекли в апреле этого года, после чего Нотяг вышел на свободу.

Примечательно, что помимо Вячеслава Нотяга больше никто не был привлечен к ответственности. Занятно и то, что аудиозапись с разговором депутата со своим коллегой Максимом Резником, на которой они обсуждают нежелание Олега Глущенко платить им деньги, не была привлечена в качестве доказательств. На этой записи Резник нелицеприятно высказывается в адрес директора строительной фирмы. Из-за жестких высказываний в адрес Глущенко главе «Воин-В» даже пришлось подать иск в суд о защите своей чести и достоинства. К слову,  слушания по этому иску Максим Резник проигнорировал не единожды.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru