МО показало переброску автоцистерн для доставки питьевой воды в зону ЧС в Иркутской области
Пресс-служба ОНФ в Иркутской области  / 

Министерство обороны Российской Федерации продемонстрировало на видео, как происходит переброска автоцистерн, доставляющих питьевую воду пострадавшим от паводка в Иркутской области.

Сообщается, что на место ЧП уже прибыл первый отряд ЦВО, куда вошли медики, спасатели, военные инженеры, сотрудники технического обеспечения, различная техника, в том числе плавающие транспортеры средние второй модели. Из Новосибирской области в зону паводка были направлены автоцистерны АЦПТ-10 и АЦПТ-5,6.

Из Московской области на самолетах Ил-76 в зону ЧП прибыли специалисты, которые должны будут провести дезинфекцию местности, а также биологический анализ природной обстановки. При необходимости сотрудники оперативной группы войск РХБ защиты проведут санитарную обработку, ликвидацию последствий гибели скота и откачку воды из подвальных помещений жилых домов.

Ранее в Иркутскую область отправили инженеров со специальной техникой, обеспечивающих эвакуацию населения, а также доставку на место происшествия продовольствия и спасательных отрядов.

Недавно в Роскосмосе показали, как выглядит Иркутский паводок из космоса.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru