Платившая по 500 рублей за подпись в свою поддержку Соболь ответит перед законом

Юрист «ФБК» Любовь Соболь, организовав нечестный сбор подписей за свое выдвижение на выборы в Мосгордуму, поставила под удар уголовного преследования себя и своих активистов, замешанных в фальсификации подписей.

Платившая по 500 рублей за подпись в свою поддержку Соболь ответит перед законом
Источник: - twitter.com - Prt Scr / @SobolLubov

Жесткая и грязная борьба развернулась в 43-м избирательном округе Москвы на фоне грядущих выборов в Мосгордуму. Расследование Федерального агентства новостей показало, что кандидат со скандальной репутацией, юрист так называемого ФБК Любовь Соболь, прославившаяся на череде сомнительных условий, но так и не заручившаяся поддержкой граждан, не в состоянии честно собрать подписи за свое выдвижение на выборы.

В намерении заполучить подписи любым путем подручная блогера Алексея Навального Любовь Соболь преступила даже через Уголовный Кодекс РФ, 142 статья которого гласит, что фальсификация подписей избирателей влечет за собой наказание до трех лет лишения свободы. Также пункт 2 статьи 56 закона 67 запрещает кандидатам и их достоверным лицам подкупать избирателей любым способом. Содеянные правонарушения, караемые законом, не дадут Соболь выйти «сухой из воды».

Расследование ФАН показало, что подписи за Соболь ее активисты покупают у граждан за деньги. В частности, сборщик подписей за Любовь Соболь обещал людям заплатить по 500 рублей за оставленные ими подписи, тем самым, по словам юриста Андрея Зорина, организаторы подделки подписей попадают также под статью 210 УК РФ об «Организации преступного сообщества», а кандидат пройдет по делу в роли заказчика, понеся максимальную ответственность.

Юрист «ФБК» не только откровенно провалила свою кампанию, о чем говорит нежелание людей поддерживать ее кандидатуру, но и поставила других людей под удар разборок с правоохранительными органами, ведь фальсификация подписей карается законом. Сама же Соболь избегает всех вопросов журналистов относительно «такого эффективного сбора подписей», однако уйти ответственности так же легко, как от представителей прессы, у нее не получится.

«Рисовальщики» подписей за кандидатуру Любови Соболь уже поплатились за содеянное и были задержаны сотрудниками полиции. В отношении активистов Соболь на настоящий момент проводится проверка в связи с причастностью к подделке подписей в пользу кандидата на выборы в Мосгордуму.

 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров