СМИ Германии заявили о невиновности России в катастрофе МН17

Немецкое издание Heise заявило об отсутствии доказательств вины России в катастрофе МН17.

СМИ Германии заявили о невиновности России в катастрофе МН17
Источник: Global Look Press - Alexander Ermochenko / Xinhua

Сотрудники крупного немецкого новостного издания Heise обратили внимание общественности на отсутствие доказательств вины России в катастрофе Boeing-777 MH17 на Украине. Информацию об этом приводит «Nation News»

По мнению зарубежных журналистов, проведенное Западом расследование было чрезмерно политизированным, а следовательно и предвзятым. Более того, существует сразу несколько важных аргументов в пользу того, что Россия не имеет отношения к катастрофе пассажирского лайнера.

Как обратили внимание в Heise, полученные Совместной следственной группой выводы происшествия очень политизированы, и не учитывают представленные Россией доказательства.

Сомневаются в результатах правдивости расследования и в Малайзии. Представители этой страны упрекнули следствие в однобокости расследования и отсутствии изучения всех аргументов. Запад долгое время не хотел включать членов Малайзии в группу расследования, несмотря на то, что именно граждане этой страны погибли в результате трагедии.

Ранее официальные представители Министерства иностранных дел Малайзии потребовали конкретных доказательств по делу MH17.

Новости партнеров