Врачи рассказали, как пережить акклиматизацию во время отпуска

Эксперты рассказали, как пережить смену климата во время путешествия.

Врачи рассказали, как пережить акклиматизацию во время отпуска
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева

Врач-терапевт рассказал, как снизить негативное воздействие на самочувствие при смене климатической зоны, передает издание «Российская газета».

Известно, что почти восемьдесят процентов людей страдает от акклиматизации, в особенности, эта проблема актуальна в период отпусков и каникул. Однако есть ряд мер, которые позволят снизить негативный эффект от резкой смены климата.

По словам эксперта, процессу акклиматизации в первую очередь подвержены маленькие дети, люди старшего и среднего возрастов, страдающие хроническими заболеваниями и беременные. Акклиматизация существует в трех видах: высотная, холодовая и тепловая. При процессе чаще всего наблюдается головная боль, высокая температура, тошнота, рвота, снижение кровяного давления. Врач рекомендует в случае возникновения симптомов обратиться к специалистам, так как они могут говорить и о других болезнях.

В качестве профилактики последствий смены климата эксперт советует отвести для отпуска не меньше двух недель, выбирать места, куда можно добраться на машине или поезде. Выезжать с детьми далеко от привычного климата не стоит. Также можно пропить курс витаминов перед отъездом.

Прибывать на место отдыха лучше ночью или вечером. Откажитесь от алкоголя в первые дни отпуска на курорте, не забывайте о креме для защиты кожи, пейте много воды и спите не менее восьми часов в день.

Опытные туристы ранее рассказали, какие вещи в отпуске вам точно не пригодятся.

Новости партнеров