Красноярский губернатор извинился перед жительницей Канска за свой ответ на эмоциях
krskstate.ru   /   Администрация Губернатора Красноярского края

Губернатор Красноярска Александр Усс извинился перед жительницей Канска за резкий ответ на ее вопрос, заданный во время визита губернатора в подтопленный город на реке Кан.

В воскресенье, 30 июня, в Канске ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с подтоплением города из-за паводка в период дождей. Сообщалось, что вода в реке Кан поднялась больше, чем на четыре метра. Александр Усс прибыл в Канск и встретился с местными жителями, в ходе беседы с которыми резко ответил на вопрос одной из канчанок о дороге, которую может размыть.

Ответ губернатора попал на видеозапись, которая вызвала бурную реакцию у общественности. Кто-то вставал на защиту Усса, а кто-то призывал его извиниться, так как власть не имеет права в такой ситуации неуважительно относиться к вопросам и обращениям пострадавших.

Позже канчанка Наталья сообщила, что губернатор позвонил ей и извинился за свой резкий ответ на ее вопрос. Он также сообщил, что в случае, если дорогу размоет, он обязательно окажет необходимую помощь жителям города. Работы по восстановлению дорожного сообщения уже ведутся. Наталья сообщила, что у нее нет оснований не верить словам губернатора Усса. Она с пониманием отнеслась к ситуации и считает, что инцидент исчерпан.

Ранее сообщалось, что пострадавшим от наводнения в Иркутской области уже начали выплачивать компенсации.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru